Чем отличаются фермерские яйца от яиц с птицефабрики?

25.12.2017

Яйца – продукт, известный с древних времен. Тысячу лет назад люди принимали в пищу куриные и перепелиные яйца. И сегодня этот питательный продукт сложно заменить чем-либо другим. Домашние куриные яйца – обязательный ингредиент большинства изысканных блюд в кухнях многих страна мира.

Чем отличаются фермерские яйца от яиц с птицефабрики?


Трудно не заметить разницу между домашними куриными яйцами и магазинными.

Всем хозяйкам известно: фермерские (деревенские) яйца отличаются от фабричных оранжевым желтком. Но мало кому известно, что этот яркий цвет, желток приобретает благодаря кормам, которыми кормят кур: чем богаче рацион кур растительными кормами, тем более оранжевый и яркий цвет куриного желтка.

На птицефабриках, зная предпочтения хозяек, стали добавлять в корма краситель, придающий желтку оранжевый цвет. Только вот много ли от таких яиц пользы? Вряд ли!

Преимущества закупки домашних куриных яиц у фермерских хозяйств – очевидны:

  • породы кур для производства яиц естественным способом;
  • натуральные корма: трава, зерно, злаковые культуры;
  • птица содержится в естественных условиях, на свежем воздухе, а не в клетках;
  • отсутствие красителей, стимуляторов роста и антибиотиков.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



  • ДОСТАВКА ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 45₽
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    +7 (383) 255-00-60
  • КАРТА ПОСТОЯННОГО ПОКУПАТЕЛЯ
  • ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ТОВАРА