Чем отличаются фермерские яйца от яиц с птицефабрики?
25.12.2017
Яйца – продукт, известный с древних времен. Тысячу лет назад люди принимали в пищу куриные и перепелиные яйца. И сегодня этот питательный продукт сложно заменить чем-либо другим. Домашние куриные яйца – обязательный ингредиент большинства изысканных блюд в кухнях многих страна мира.
Чем отличаются фермерские яйца от яиц с птицефабрики?
Трудно не заметить разницу между домашними куриными яйцами и магазинными.
Всем хозяйкам известно: фермерские (деревенские) яйца отличаются от фабричных оранжевым желтком. Но мало кому известно, что этот яркий цвет, желток приобретает благодаря кормам, которыми кормят кур: чем богаче рацион кур растительными кормами, тем более оранжевый и яркий цвет куриного желтка.
На птицефабриках, зная предпочтения хозяек, стали добавлять в корма краситель, придающий желтку оранжевый цвет. Только вот много ли от таких яиц пользы? Вряд ли!
Преимущества закупки домашних куриных яиц у фермерских хозяйств – очевидны:
- породы кур для производства яиц естественным способом;
- натуральные корма: трава, зерно, злаковые культуры;
- птица содержится в естественных условиях, на свежем воздухе, а не в клетках;
- отсутствие красителей, стимуляторов роста и антибиотиков.
Комментарии
Пока нет комментариев